02 VISTA FRONTAL ENTRADA.jpg

NATURE COLLECTION

19 VIVIENDAS

Situación
Urbanización Buenavista  Parcela RM-4
Mijas, Málaga
Estado
En fase de proyecto de ejecución
Superficie Parcela
8667.00 m2
Año
2019

El presente proyecto consiste en la ejecución de un conjunto residencial de 19 viviendas dispuestas en bloques independientes. La propuesta se diseña con el concepto de integración paisajística, por lo que la altura de la edificación no excede de PB+1.

El conjunto se distribuye en dos módulos que se van adaptando a la orografía del terreno en su disposición.

- Módulo A: Formado por 11 viviendas distribuidas en dos módulos de 6 y 5 viviendas respectivamente. Este módulo es el más próximo al vial público que da acceso al conjunto residencial. En él se encuentran los dos portales abiertos de acceso a las viviendas.

 

La tipología de estos módulos es de dos plantas sobre rasante y una planta bajo rasante que contiene el aparcamiento, trasteros y cuartos de instalaciones comunitarios correspondientes a las 19 viviendas.

19_VIVIENDAS_PLANTA_BAJA_MÓDULO_A.jpg
19_VIVIENDAS_PLANTA_ALTA_MÓDULO_A.jpg

- Módulo B: Formado por 8 viviendas distribuidas en dos módulos de 4 viviendas cada uno. Este módulo se encuentra en cota inferior a la rasante del vial de acceso al conjunto residencial. Consta de dos plantas de viviendas.

- Zona de piscina y solarium: Se encuentra a cota -2,50 metros con respecto al nivel más bajo de la edificación (planta baja del módulo B). En él se ubican las zonas comunes ajardinadas y piscina de uso colectivo. Estas zonas exterirores se complementan con una zona de jacuzzi exterior y solarium de acceso directo desde la piscina.

19_VIVIENDAS_PLANTA_ALTA_-_PARKING_MÓDUL
19_VIVIENDAS_PLANTA_BAJA-_Z._PISCINA_MÓD

La composición en planta del conjunto residencial contempla la condición de la morfología y la topografía de la parcela adaptándose a ella así como al programa de necesidades requerido por el promotor, cuyo objetivo principal es potenciar los espacios exteriores y las vistas al mar de la parcela.

 

Se proyectan pasarelas exteriores de acceso a las viviendas por la cara Noreste, de forma que todas las terrazas de las viviendas se encuentran orientadas con vistas al mar. Las cubiertas inclinadas, así como la morfología poligonal que caracteriza el conjunto suponen una reinterpretación del paisaje montañoso de la sierra que circunda el presente Proyecto.

19 VIVIENDAS PLANTA CUBIERTA.jpg
03 VISTA AEREA.jpg
06 VISTA ENTRADA.jpg
05 LATERAL SUR.jpg
01 FRONTAL SUR.jpg
04 LATERAL NORTE.jpg
INFOGRAFÍA_1_NATURE_COLLECTION_FINAL_cor
NATURE.jpeg